- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с консервированными персиками

pirog s konservirovannimy persikamy_10
Отличный вариант зимней выпечки.
pirog s konservirovannimy persikamy_02
Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка консервированных персиков

Для заливки:

  • 100 г сметаны
  • 1 желток
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка с горкой муки
  • 1 пакетик ванили
Яйцо и белок взбить с сахаром и щепоткой соли:
pirog s konservirovannimy persikamy_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog s konservirovannimy persikamy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
pirog s konservirovannimy persikamy_04
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
pirog s konservirovannimy persikamy_06
Соединить компоненты заливки и взбить:
pirog s konservirovannimy persikamy_05
Персики нарезать ломтиками и выложить на тесто:
pirog s konservirovannimy persikamy_07
Равномерно полить заливкой:
pirog s konservirovannimy persikamy_08
Выпекать при 180 градусах 25 минут:
pirog s konservirovannimy persikamy_09
И кусочек:
pirog s konservirovannimy persikamy_10