|
Отличный вариант зимней выпечки.
|
|
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 белок
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 банка консервированных персиков
Для заливки:
- 100 г сметаны
- 1 желток
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка с горкой муки
- 1 пакетик ванили
|
Яйцо и белок взбить с сахаром и щепоткой соли: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Соединить компоненты заливки и взбить: |
|
Персики нарезать ломтиками и выложить на тесто: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
И кусочек: |
|