Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками

Праздничный трехслойный пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 800 мл молока
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек крахмала
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сгущенки
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для верха:
- 500 г сливок 33%
- 3 столовые ложки сгущенки
- Шоколад по вкусу
Яйца взбить сахаром, ванилью и щепоткой соли в пышную пену:

Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, молоко:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:

Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом форму (у меня — 25 на 35 см) и разровнять:

Выпекать при 185 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки. Вынуть с пергаментом из формы и остудить:

Для крема молоко смешать с сахаром, ванилью, крахмалом, кокосовой стружкой. Поместить на средний огонь и уварить, постоянно мешая, до загустения:

Снять с огня. Добавить сливочное масло, сгущенку и взбить миксером. Затянуть пленкой и остудить:

Холодные сливки взбить до загустения:

Добавить сгущенку и еще раз взбить:

В бисквите с помощью рюмки или крышки от бутылки сделать по поверхности дырки, но не до конца:

Вынутое тесто можно покрошить в крошку для украшения или просто съесть:

Сверху выложить крем и разровнять:

Далее покрыть взбитыми сливками:

Украсить по вкусу и отправить в холодильник на 6-8 часов:

И кусочек:

Рекомендую приготовить:










