Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_16-400x287.jpg)
Праздничный трехслойный пирог.
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_02-400x263.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 800 мл молока
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек крахмала
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сгущенки
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для верха:
- 500 г сливок 33%
- 3 столовые ложки сгущенки
- Шоколад по вкусу
Яйца взбить сахаром, ванилью и щепоткой соли в пышную пену:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_01-400x295.jpg)
Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, молоко:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_03-400x278.jpg)
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_04-400x264.jpg)
Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом форму (у меня — 25 на 35 см) и разровнять:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_05-400x263.jpg)
Выпекать при 185 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки. Вынуть с пергаментом из формы и остудить:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_06-400x252.jpg)
Для крема молоко смешать с сахаром, ванилью, крахмалом, кокосовой стружкой. Поместить на средний огонь и уварить, постоянно мешая, до загустения:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_07-400x281.jpg)
Снять с огня. Добавить сливочное масло, сгущенку и взбить миксером. Затянуть пленкой и остудить:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_10-400x281.jpg)
Холодные сливки взбить до загустения:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_12-400x269.jpg)
Добавить сгущенку и еще раз взбить:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_13-400x277.jpg)
В бисквите с помощью рюмки или крышки от бутылки сделать по поверхности дырки, но не до конца:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_08-400x248.jpg)
Вынутое тесто можно покрошить в крошку для украшения или просто съесть:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_09-400x253.jpg)
Сверху выложить крем и разровнять:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_11-400x274.jpg)
Далее покрыть взбитыми сливками:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_14-1-400x262.jpg)
Украсить по вкусу и отправить в холодильник на 6-8 часов:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_15-400x261.jpg)
И кусочек:
![](https://harch.ru/wp-content/uploads/2024/12/pirog-s-kokosovim-kremom-i-vzbitimy-slivkamy_16-1-400x287.jpg)
Рекомендую приготовить:
![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
![8) 8)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/glass.gif)
![:( :(](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/sad.gif)
![;) ;)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif)
![:P :P](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/tongue.gif)
![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
![=-O =-O](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wonder.gif)
![:-! :-!](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/sick.gif)
![*IN LOVE* *IN LOVE*](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/inlove.gif)
![%) %)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/eyes.gif)
![*CRAZY* *CRAZY*](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/crazy.gif)