|
Роскошный песочный пирог с тройной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сливочного масла
- 3 желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для ягодного слоя:
- 150 г клубники
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
Для творожного слоя:
- 200 г творога
- 1/2 пачки сухого киселя
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
Для белкового слоя:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто: |
|
3/4 части теста руками распределить по дну и стенкам формы (у меня — 25 на 32 см). Поставить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и отправить в морозилку: |
|
Ягоды разрезать пополам. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить: |
|
Соединить все компоненты творожного слоя и хорошо взбить: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до появления пиков. Продолжая взбивать, подсыпать сахар. В конце ввести крахмал и лимонный сок: |
|
По тесту разложить ягоды: |
|
Припорошить какао: |
|
Сверху намазать творожную массу: |
|
Равномерно накрыть белковой: |
|
Сверху натереть на терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах 1 час |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|