- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с клубникой и бананами по-немецки

pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_12
Бисквитная основа, запеченный крем и желейное покрытие…
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_02
Ингредиенты:

Для основы:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 80 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 1 банан
  • 150 г клубники

Для заливки:

  • 1 пакетик желе
  • 2 столовые ложки сахара
В кастрюльке соединить все компоненты крема:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_01
Поместить на огонь и проварить, помешивая, до загустения:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_03
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_04
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_05
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_06
Тесто выложить в форму, выстеленную пергаментом, и разровнять:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_07
Выпекать при 190 градусах 15 минут:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_08
Немного остудить и намазать сверху крем:

pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_09
Разложить тонкие пластинки банана и клубники. Вернуть в духовку на 15 минут:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_10
Приготовить желе, как указано на упаковке, с добавлением сахара. Залить остывший пирог:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_11
Перед нарезкой выдержать 6 часов в холодильнике:
pirog s klubnikoy i bananamy po-nemecky_12