|
Бисквитная основа, запеченный крем и желейное покрытие…
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 75 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл молока
- 80 г сахара
- 40 г крахмала
- 1 яйцо
- 300 г сметаны
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
Для заливки:
- 1 пакетик желе
- 2 столовые ложки сахара
|
В кастрюльке соединить все компоненты крема: |
|
Поместить на огонь и проварить, помешивая, до загустения: |
|
Для бисквита яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто выложить в форму, выстеленную пергаментом, и разровнять: |
|
Выпекать при 190 градусах 15 минут: |
|
Немного остудить и намазать сверху крем: |
|
Разложить тонкие пластинки банана и клубники. Вернуть в духовку на 15 минут: |
|
Приготовить желе, как указано на упаковке, с добавлением сахара. Залить остывший пирог: |
|
Перед нарезкой выдержать 6 часов в холодильнике: |
|