|
Вкусно доедаем остатки прошлогодних заготовок варенья.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- Около 500 г муки
- 150 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
- Варенье или джем по вкусу
|
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и ванилью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Муку, смешанную с солью и разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Завернуть в пакет и поместить на 15 минут в морозилку: |
|
В это время взбить белки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых пиков: |
|
Форму выстелить пергаментом. Натереть на крупной терке 1 кусок белого теста. Разровнять: |
|
Сверху выложить слой джема: |
|
Далее натереть равномерно шоколадное тесто: |
|
Следующим слоем выложить белковую массу и разровнять: |
|
Сверху натереть оставшееся тесто: |
|
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Сразу горячим посыпать сахарной пудрой. Остудить и освободить от формы: |
|
Нарезать на куски и подать |
|