- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с абрикосами и сливами «Деревенский»

pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_11
Песочный пирог с сочными фруктами и нежнейшей заливкой.
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо + белок
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Около 3 стаканов муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • 1 яйцо + 1 желток
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1/2 пакетика ванили
  • 800 г абрикосов и слив
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_01
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_04
Быстро замесить мягкое тесто:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_05
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_06
Для начинки яйца взбить со сметаной, сахаром, мукой и ванилью:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_07
Абрикосы и сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить в тестяную выемку срезом вверх:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_08
Равномерно полить заливкой:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_09
Выпекать при 170 градусах 50-60 минут:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_10
Перед нарезкой полностью остудить:
pirog s abrikosami i slivami derevenskiy_11