|
Песочный пирог с сочными фруктами и нежнейшей заливкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо + белок
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- Около 3 стаканов муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для начинки:
- 1 яйцо + 1 желток
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 пакетика ванили
- 800 г абрикосов и слив
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Для начинки яйца взбить со сметаной, сахаром, мукой и ванилью: |
|
Абрикосы и сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить в тестяную выемку срезом вверх: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 170 градусах 50-60 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|