- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с абрикосами и нектаринами по-женевски

pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_12
Для начинки подойдут нектарины, абрикосы, персики как в чистом виде, так и в смеси.
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г абрикосов, нектаринов (персиков)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Для покрытия:

  • 2 белка
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
Фрукты нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, крахмал, поместить на огонь:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_01
Проварить все вместе 10 минут. Снять с огня и остудить:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_03
Желтки растереть с сахаром, майонезом и ванилью:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_04
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_06
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить не крутое тесто:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_07
Распределить руками по дну и стенкам противня. Поместить в холодильник на 30 минут:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_08
В это время белки взбить с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_05
На тесто слоем нанести фруктовую начинку:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_09
Аккуратно покрыть белковой:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_10
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_11
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
pirog s abrikosamy i nektarinamy po-genevsky_12