|
Чудесная сдоба к чаю.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 450 г муки
- 1/2 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
Для крема:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка с горкой муки
- 1 пакетик ванили
1 плитка шоколада |
В кастрюльке соединить компоненты крема. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером и остудить: |
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 2 части: |
|
Одну часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Посыпать нарубленным шоколадом: |
|
Свернуть плотным рулетом. Нарезать поперек на кусочки через каждые 1,5 см: |
|
Вторую часть теста раскатать по размеру формы, формируя небольшие бортики: |
|
Равномерно нанести крем: |
|
Сверху разложить плюшки с шоколадом. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Отправить в духовку при 220 градусах: |
|
Выпекать 30 минут: |
|
Остудить и подать: |
|