- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог «Мраморный брауни»

pirog mramorniy brauny_11
Один из бесчисленных вариантов этой вкусняшки. На этот раз с немецкого кулинарного сайта.
pirog mramorniy brauny_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 135 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для наполнителя:

  • 360 г сливочного сыра (творожного сыра, маскарпоне)
  • 60 г сахара
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сгущенки
  • 1 пакетик ванили
Шоколад растопить со сливочным маслом до однородности:
pirog mramorniy brauny_01
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
pirog mramorniy brauny_03
Продолжая взбивать, ввести шоколадную смесь:
pirog mramorniy brauny_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью:
pirog mramorniy brauny_05
Компоненты наполнителя соединить и хорошо взбить:
pirog mramorniy brauny_06
Форму выстелить промасленным пергаментом. Вылить шоколадное тесто:
pirog mramorniy brauny_07
По поверхности чайной ложкой распределить наполнитель:
pirog mramorniy brauny_08
Вилкой или ножом круговыми движениями вмешать крем в тесто:
pirog mramorniy brauny_09
Выпекать при 175 градусах 45 минут. Можно посыпать сахарной пудрой:
pirog mramorniy brauny_10
И в разрезе:
pirog mramorniy brauny_11