|
Один из бесчисленных вариантов этой вкусняшки. На этот раз с немецкого кулинарного сайта.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 135 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для наполнителя:
- 360 г сливочного сыра (творожного сыра, маскарпоне)
- 60 г сахара
- 1 желток
- 1 столовая ложка сгущенки
- 1 пакетик ванили
|
Шоколад растопить со сливочным маслом до однородности: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести шоколадную смесь: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью: |
|
Компоненты наполнителя соединить и хорошо взбить: |
|
Форму выстелить промасленным пергаментом. Вылить шоколадное тесто: |
|
По поверхности чайной ложкой распределить наполнитель: |
|
Вилкой или ножом круговыми движениями вмешать крем в тесто: |
|
Выпекать при 175 градусах 45 минут. Можно посыпать сахарной пудрой: |
|
И в разрезе: |
|