|
Пышный бисквит с творожно-кокосово-маковым покрытием.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 желтка
- 140 г сливочного масла
- 220 г муки
- 70 г сахара
- 100 мл молока
- 1 пакетик разрыхлителя
Для маковой начинки:
- 250 г мака
- 100 г сахара
- 150 мл молока
- 4 белка
Для творожных шариков:
- 300 г творога
- 1 желток
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 40 г сливочного масла
|
Для теста желтки растереть с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Молоко: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять: |
|
Для маковой начинки молоко вскипятить с сахаром. Залить молотый мак, перемешать и остудить: |
|
Аккуратно подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Для творожной начинки творог растереть с сахаром, желтком, ванилью: |
|
Соединить с кокосовой стружкой: |
|
Мокрыми руками накатать шарики размером с грецкий орех: |
|
На тесто выложить маковую начинку. По поверхности аккуратно воткнуть творожные шарики. Отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Для крема молоко взбить с сахаром, мукой и крахмалом: |
|
Поместить на огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером и остудить. |
|
Добавить мягкое масло и еще раз хорошо взбить до однородности: |
|
Через 40 минут пирог вынуть из духовки. Полностью остудить: |
|
Сверху нанести слоем крем: |
|
Залить шоколадной глазурью: |
|
Перед нарезкой выдержать в холодильнике 4-5 часов: |
|