- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог «Карпаты»

pirog karpati_19
Пышный бисквит с творожно-кокосово-маковым покрытием.
pirog karpati_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 желтка
  • 140 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
  • 4 белка

Для творожных шариков:

  • 300 г творога
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 150 г шоколада
  • 40 г сливочного масла
Для теста желтки растереть с сахаром:
pirog karpati_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog karpati_03
Молоко:
pirog karpati_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog karpati_05
Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять:
pirog karpati_06
Для маковой начинки молоко вскипятить с сахаром. Залить молотый мак, перемешать и остудить:
pirog karpati_07
Аккуратно подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
pirog karpati_08
Для творожной начинки творог растереть с сахаром, желтком, ванилью:
pirog karpati_09
Соединить с кокосовой стружкой:
pirog karpati_10
Мокрыми руками накатать шарики размером с грецкий орех:
pirog karpati_11
На тесто выложить маковую начинку. По поверхности аккуратно воткнуть творожные шарики. Отправить в духовку при 200 градусах:
pirog karpati_12
Для крема молоко взбить с сахаром, мукой и крахмалом:
pirog karpati_13
Поместить на огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером и остудить.
pirog karpati_14
Добавить мягкое масло и еще раз хорошо взбить до однородности:
pirog karpati_16
Через 40 минут пирог вынуть из духовки. Полностью остудить:
pirog karpati_15
Сверху нанести слоем крем:
pirog karpati_17
Залить шоколадной глазурью:
pirog karpati_18
Перед нарезкой выдержать в холодильнике 4-5 часов:
pirog karpati_19