- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог «Грунечка»

pirog grunechka_10
Нежное грушевое лакомство.
pirog grunechka_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка воды

Для крема:

  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 мл сливок
  • 120 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для крошки:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

4-5 груш

В миске смешать муку с сахаром:
pirog grunechka_01
Добавить растопленное масло, воду и быстро замесить тесто:
pirog grunechka_03
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
pirog grunechka_04
Соединить все компоненты крема и взбить:
pirog grunechka_05
В тестяную форму выложить нарезанные тонкими ломтиками груши:
pirog grunechka_06
Залить кремом:
pirog grunechka_07
Муку, сливочное масло, сахар и ваниль перетереть руками до образования крошки. Равномерно посыпать пирог сверху:
pirog grunechka_08
Выпекать при 170 градусах 50 минут:
pirog grunechka_09
И кусочек:
pirog grunechka_10