|
Нежное грушевое лакомство.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка воды
Для крема:
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 100 мл сливок
- 120 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
Для крошки:
- 100 г муки
- 70 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
4-5 груш |
В миске смешать муку с сахаром: |
|
Добавить растопленное масло, воду и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Соединить все компоненты крема и взбить: |
|
В тестяную форму выложить нарезанные тонкими ломтиками груши: |
|
Залить кремом: |
|
Муку, сливочное масло, сахар и ваниль перетереть руками до образования крошки. Равномерно посыпать пирог сверху: |
|
Выпекать при 170 градусах 50 минут: |
|
И кусочек: |
|