|
Огромный сезонный пирог, вкус которого можно менять введением различных ягод, фруктов и орехов…
|
|
Ингредиенты:
- 350 г сливочного масла
- 350 г сахара
- 5 яиц
- 400 г муки
- 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 кг любых ягод и фруктов
- 200 г орехов
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объема в 2 раза: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать рубленые орехи: |
|
Выложить слоем на смазанный противень и разровнять: |
|
Сверху распределить ягоды и фрукты: |
|
При этом постараться вдавить их в поверхность: |
|
При желании сверху также можно посыпать орехами: |
|
Выпекать при 180 градусах около 35 минут: |
|
Посыпать сахарной пудрой и немного остудить: |
|
И кусочек: |
|