- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог «Абрикосовый поцелуй»

pirog abrikosoviy poceluy_10
Делается элементарно.
pirog abrikosoviy poceluy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для верха:

  • 10-12 абрикосов (можно консервированных)
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка крахмала
Творог растереть с яйцом, крахмалом и сахаром:
pirog abrikosoviy poceluy_01
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
pirog abrikosoviy poceluy_03
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog abrikosoviy poceluy_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog abrikosoviy poceluy_05
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
pirog abrikosoviy poceluy_06
Сверху вдавить половинки абрикос срезом вверх:
pirog abrikosoviy poceluy_07
Полить творожной заливкой:
pirog abrikosoviy poceluy_08
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
pirog abrikosoviy poceluy_09
И кусочек:
pirog abrikosoviy poceluy_10