- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный торт с орехами «Золотой ключик»

pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_12
Пеку уже много лет…
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_02
Ингредиенты:Для теста:

  • 4 желтка
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 4 белка
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 стакан фундука
  • Щепотка соли

Для крема

  • 300 г жирной сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 1/3 банки сгущенки
  • 1/3 банки вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванили
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_04
Полученное тесто разделить на 4 части:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_05
Каждую часть раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_06
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить сахар и взбить до его растворения. Каждый корж смазать сверху 1/4 взбитых белков. Посыпать 1/4 измельченных орехов:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_07
Выпекать при 190 градусах 10 минут. Края ровно обрезать и остудить:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_08
Сметану взбить с мягким сливочным маслом. Добавить сгущенку, ваниль и еще раз взбить до однородности:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_09
Прослоить коржи:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_10
Обрезки измельчить в крошку. Верх и бока обмазать остатками крема и обсыпать крошкой:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_11
Перед подачей выдержать торт 12 часов в холодильнике:
pesochniy tort s orehamy zolotoy kluchik_12