- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_21
Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_02 Ингредиенты:Для белого теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для шоколадного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для крема:

  • 800 мл молока
  • 150 г сахара
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 пакетик ванили
  • 400 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Дополнительно:

  • 300 г грецких орехов
  • 400 г повидла
Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_01
Ввести растопленное сливочное масло, сметану:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_03
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и быстро замесить тесто:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_04
Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в морозилку:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_05
Для белого теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_06
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_07
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_08
Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в холодильник:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_09
Затем каждую светлую часть раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 1 мм:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_11
Обильно намазать повидлом:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_12
По поверхности разложить орехи:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_13
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_14
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Таким же образом выпечь остальные два коржа. Края ровно обрезать, коржи остудить:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_15
Молоко взбить с сахаром, мукой и ванилью. поместить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_10
Порциями ввести мягкое сливочное масло:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_16
И сгущенку:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_17
Коржи выложить друг на друга стопкой, обильно прослаивая кремом:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_18
Верх и бока обмазать остатками крема:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_19
Обсыпать измельченными обрезками и орехами. Поместить на холод минимум на 12 часов:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_20
И кусочек:
pesochniy tort s orehami i povidlom podmoskovnie vechera_21