|
Очень вкусный и очень ореховый тортик…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 800 г жирной сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 стакан сахарной пудры (по вкусу)
- 1 пакетик ванили
250-300 г жареного миндаля для прослойки |
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на час: |
|
Затем разделить на 10 частей: |
|
На пергаменте раскатать в круг диаметром 26 см. Поверхность наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 200 градусах буквально пару минут: |
|
Готовые коржи сразу складывать стопкой: |
|
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью: |
|
Добавить сгущенку: |
|
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом: |
|
И пересыпая измельченными орехами |
|
Верх и бока также обмазать кремом: |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: |
|