- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный торт с миндалем «Шахерезада»

pesochniy tort s mindalem shaherezada_17
Очень вкусный и очень ореховый тортик…
pesochniy tort s mindalem shaherezada_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 800 г жирной сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 стакан сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

250-300 г жареного миндаля для прослойки

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_03
Сметану:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_05
Быстро замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на час:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_06
Затем разделить на 10 частей:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_07
На пергаменте раскатать в круг диаметром 26 см. Поверхность наколоть вилкой:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_08
Выпекать при 200 градусах буквально пару минут:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_09
Готовые коржи сразу складывать стопкой:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_10
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_11
Добавить сгущенку:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_12
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_13
И пересыпая измельченными орехами
pesochniy tort s mindalem shaherezada_14
Верх и бока также обмазать кремом:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_15
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
pesochniy tort s mindalem shaherezada_16