|
Черешня, миндаль, шоколад, сгущенка — и все это на рассыпчатой песочной основе. Невероятно вкусный пирог…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 240 г муки
- 130 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Для начинки:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 плитка шоколада
- 100 г жареного миндаля
- 400 г черешни
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Смешать муку с сахаром. Добавить кусочки сливочного масла: |
|
Перетереть массу прямо руками до образования крошки: |
|
Полученную массу утрамбовать по дну и бортикам формы (у меня — диаметром 32 см): |
|
Наколоть поверхность вилкой. Выпечь в течении 10 минут при 200 градусах до легкого золотистого оттенка: |
|
Для начинки сгущенку, шоколад и сливочное масло растопить на небольшом огне. Немного остудить: |
|
Подмешать яйца, измельченный миндаль: |
|
И черешню без косточек: |
|
Массу выложить в тестяную выемку: |
|
Пирог поместить в духовку при 185 градусах: |
|
Вынуть примерно через 40 минут (середина не должна быть жидкой): |
|
Пирог полностью остудить, нарезать на куски и подать: |
|