- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный пирог с шоколадом «Черешневый лес»

pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_13
Черешня, миндаль, шоколад, сгущенка — и все это на рассыпчатой песочной основе. Невероятно вкусный пирог…
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 240 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 плитка шоколада
  • 100 г жареного миндаля
  • 400 г черешни
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Смешать муку с сахаром. Добавить кусочки сливочного масла:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_01
Перетереть массу прямо руками до образования крошки:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_03
Полученную массу утрамбовать по дну и бортикам формы (у меня — диаметром 32 см):
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_04
Наколоть поверхность вилкой. Выпечь в течении 10 минут при 200 градусах до легкого золотистого оттенка:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_07
Для начинки сгущенку, шоколад и сливочное масло растопить на небольшом огне. Немного остудить:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_05
Подмешать яйца, измельченный миндаль:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_06
И черешню без косточек:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_08
Массу выложить в тестяную выемку:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_09
Пирог поместить в духовку при 185 градусах:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_10
Вынуть примерно через 40 минут (середина не должна быть жидкой):
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_11
Пирог полностью остудить, нарезать на куски и подать:
pesochniy pirog s shokoladom chereshneviy les_12