- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочная ватрушка с абрикосами

pesochnaya vatrushka s abrikosami_13
Большая роскошная ватрушка с воздушным творожным наполнением. У нас еще продают свежие абрикосы, но можно использовать и половинки консервированных.
pesochnaya vatrushka s abrikosami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 90 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г абрикосов
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_01
Добавить мягкое масло, сметану и взбить:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Быстро замесить мягкое тесто:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_04
Руками распределить по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 26 см). Поместить в холодильник:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_05
Для начинки белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_06
Желтки взбить со сливками, сахаром и ванилью:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_07
Продолжая взбивать, добавить творог, крахмал:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_08
Подмешать белки:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_09
Полученной массой наполнить тестяную выемку:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_10
Сверху выложить половинки абрикос, слегка вдавливая:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_11
Выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. И еще 20 минут при 170 градусах. Духовку выключить. Оставить в ней пирог еще на 30 минут:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_12
Перед нарезкой остудить:
pesochnaya vatrushka s abrikosami_14