|
Еще одно любимое печенье из детства…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана муки
- 50 г орехов (не обязательно)
- 1 пакетик ванили
- 1/3 чайной ложки соды
|
Желтки яиц взбить со сметаной, содой и ванилью: |
|
В глубокую миску натереть сливочное масло из морозилки: |
|
Добавить муку и перетереть ладонями до образования крошки: |
|
Влить сметанную смесь: |
|
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем разделить на 4 части: |
|
Каждую часть разрезать еще на 10 частей: |
|
Скатать шариками, затянуть пленкой и поместить в холодильник: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до появления пиков. Ввести частями сахар, каждый раз взбивая до растворения сахарных крупинок: |
|
К полученной массе подмешать мелко нарубленные орехи: |
|
Из холодильника доставать по 3-4 шарика. Раскатывать тонко в круг диаметром около 10 сантиметров: |
|
На одну часть выложить чайную ложку начинки: |
|
Накрыть второй половиной, края плотно защипать: |
|
Полученный полукруг свернуть еще раз пополам. Свободные концы плотно защипать: |
|
Изделия выложить на смазанный противень: |
|
Выпекать при 180 градусах 15-17 минут дол легкого зарумянивания: |
|
Обильно посыпать сахарной пудрой и подать: |
|