|
Рассыпчато-ореховое печенье с шоколадной прослойкой.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г любых орехов
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г шоколада
|
Орехи перемолоть любым доступным способом: |
|
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить перемолотые орехи: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Сложить в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Далее от теста отрывать кусочки и катать шарики величиной с перепелиное яйцо. Выложить на противень: |
|
Слегка приплюснуть ладонью: |
|
Выпекать при 170 градусах 10-12 минут: |
|
Снять с противня и остудить: |
|
Шоколад растопить: |
|
Склеить попарно печенья: |
|
Оставшимся шоколадом можно полить печенья сверху: |
|