- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье на желтках «Страдивари»

pechenie na galtkah laska_12
Отличный вариант для утилизации желтков.
pechenie na galtkah laska_02
Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 8 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • Вареная сгущенка
  • Шоколад
  • Сахарная пудра
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилью:
pechenie na galtkah laska_01
Добавить растопленное сливочное масло, майонез:
pechenie na galtkah laska_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pechenie na galtkah laska_04
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм прямо на пергаменте. Вырезать кружки диаметром 2 см. Лишнее тесто удалить:
pechenie na galtkah laska_05
Выпекать при 180 градусах 8 минут до легкого зарумянивания:
pechenie na galtkah laska_07
Снять лопаткой с пергамента и полностью остудить:
pechenie na galtkah laska_08
Попарно склеить вареной сгущенкой:
pechenie na galtkah laska_09
Присыпать сахарной пудрой:
pechenie na galtkah laska_10
Шоколад растопить и нанести тонкой сеточкой:
pechenie na galtkah laska_11
Дать глазури застыть и подать:
pechenie na galtkah laska_12