Пекла на староновогодние колядки.
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка майонеза
- 500 г муки
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 150 г орехов
- 130 г сахара
- 2 белка
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- Щепотка соли
Для обвалки:
- 150 мл молока
- 120 г сахара
- Желтый пищевой краситель (можно взять шафран или куркуму)
Для теста желтки растереть с сахаром и ванилью:
Добавить мягкое масло, майонез, цедру:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Быстро замесить не липкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час:
Измельченные орехи соединить с сахаром и лимонной цедрой:
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к ореховой массе:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Рюмкой или стаканом вырезать кружки:
На каждый выложить по центру немного начинки:
Края теста соединить и плотно защипать по типу вареников:
Выложить изделия на противень швом вниз:
Выпекать при 175 градусах примерно 12-15 минут до зарумянивания:
В молоке растворить краситель. Остывшее печенье опустить в раствор на несколько секунд:
И обвалять в сахаре:
Выложить на противень подсушить:
И можно подавать: