- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье «Гагаринское»

pechenie gagarinskoe_14
По мотивам знаменитого пирога…
pechenie gagarinskoe_02
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пачка киселя
  • 300 г джема
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Желтки растереть с 50 граммами сахара и ванилью:
pechenie gagarinskoe_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pechenie gagarinskoe_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:
pechenie gagarinskoe_04
Разделить на 3 части. В одну часть вмешать какао. Завернуть в отдельные пакеты и положить в морозилку:
pechenie gagarinskoe_05
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
pechenie gagarinskoe_06
Продолжая взбивать, ввести оставшийся сахар, кисель:
pechenie gagarinskoe_07
Противень выстелить пергаментом. Из морозилки равномерно натереть 1 часть белого теста:
pechenie gagarinskoe_08
Сверху распределить джем:
pechenie gagarinskoe_09
Далее натереть шоколадное тесто:
pechenie gagarinskoe_10
Сверху намазать белковую массу:
pechenie gagarinskoe_11
Далее натереть оставшееся белое тесто:
pechenie gagarinskoe_12

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут:
pechenie gagarinskoe_13

Остудить, нарезать на небольшие кусочки и подать:
pechenie gagarinskoe_14