|
По мотивам знаменитого пирога…
|
|
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пачка киселя
- 300 г джема
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
|
Желтки растереть с 50 граммами сахара и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто: |
|
Разделить на 3 части. В одну часть вмешать какао. Завернуть в отдельные пакеты и положить в морозилку: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести оставшийся сахар, кисель: |
|
Противень выстелить пергаментом. Из морозилки равномерно натереть 1 часть белого теста: |
|
Сверху распределить джем: |
|
Далее натереть шоколадное тесто: |
|
Сверху намазать белковую массу: |
|
Далее натереть оставшееся белое тесто: |
|
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут: |
|
Остудить, нарезать на небольшие кусочки и подать: |
|