|
Оригинальное на вкус печенье, которое, по желанию, присыпается солью.
|
|
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 3/4 стакана муки
- 1 пакетик ванили
Дополнительно:
- 100 г кокосовой стружки
- 175 г карамельных конфет (карамель, ириски, «Коровка»)
- 3 столовые ложки сливок
- 1 яйцо
- Крупная соль
|
Масло взбить с сахаром и ванилью. Всыпать муку и замесить тесто: |
|
От теста отщипывать небольшие кусочки и катать шарики: |
|
Смочить во взбитом яйце: |
|
Обвалять в кокосовой стружке: |
|
Выложить на противень. Дном рюмки сделать по центру углубление: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 10 минут: |
|
Конфеты растопить со сливками. Наполнить полученные выемки: |
|
Присыпать центр крупной солью (по желанию) и подать: |
|