Можно было встретить в советских кулинариях. Там оно, кажется, называлось «лепешками»…
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 450 г муки
- 1 чайная ложка соды + уксус для гашения
- 1/5 чайной ложки соли
Яйцо взбить с сахаром, солью, водой:
Продолжая взбивать, ввести творог, гашеную соду:
Влить растопленное сливочное масло:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:
Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Формочкой вырезать печенья:
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в духовку при 190 градусах:
Вынуть через 15 минут:
Остудить и подать: