- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье «Деревенское»

pechenie derevenskoe_10
Вкуснейшее творожное печенье.
pechenie derevenskoe_02 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
  • Сливовое повидло для начинки
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, творогом, ванилью:
pechenie derevenskoe_01
Всыпать муку, соль и быстро замесить тесто:
pechenie derevenskoe_03
Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час:
pechenie derevenskoe_04
Затем разделить на части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на произвольные квадраты:
pechenie derevenskoe_05
На середину каждого выложить повидло. Сложить пополам треугольником. Края защипать, можно обрезать роликом:
pechenie derevenskoe_06
Выложить на противень и отправить в духовку при 180 градусах:
pechenie derevenskoe_07
Выпекать около 18 минут до легкого золотистого оттенка:
pechenie derevenskoe_08
Можно присыпать сахарной пудрой:
pechenie derevenskoe_09
Перед подачей остудить:
pechenie derevenskoe_10