Отличный вариант для утилизации большого количества желтков.
Ингредиенты:
- 5 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для обмазки:
- 1 желток
- 2 столовые ложки молока
Желтки растереть добела с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенья любой формы:
Верх смазать молоком, смешанным с желтком. С помощью зубочистки на поверхность нанести узоры:
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
Немного остудить и подать: