- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье «Бретон»

Отличный вариант для утилизации большого количества желтков.

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для обмазки:

  • 1 желток
  • 2 столовые ложки молока

Желтки растереть добела с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенья любой формы:

Верх смазать молоком, смешанным с желтком. С помощью зубочистки на поверхность нанести узоры:

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:

Немного остудить и подать: