|
Простейшее и очень вкусное печенье.
|
|
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара + для обвалки
- 1,75 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Должно получиться не слишком густое, но не растекающееся тесто: |
|
На тарелку насыпать сахар. Брать тесто чайной ложкой и выкладывать в сахар: |
|
Обваливать в нем со всех сторон: |
|
Переложить на выстеленный пергаментом противень: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать примерно 18 минут до легкого зарумянивания: |
|
Пробовать можно сразу теплыми: |
|