|
Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Либо взять консервированную или сушеную, но в этом случае сахар в начинку не добавлять.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г вишни без косточки
- 50 г шоколада
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 50 г шоколада
- 2 столовые ложки сливок
|
Вишню смешать с сахаром и оставить до выделения сока: |
|
Яйцо взбить с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Отрезать от куска 1/5 часть и положить в морозилку: |
|
С вишни слить выделившийся сок. Смешать с мелко нарубленным шоколадом: |
|
Оставшееся тесто руками распределить в пласт по противню: |
|
По поверхности распределить вишню с шоколадом: |
|
Сверху натереть на терке тесто из морозилки: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить: |
|
Полить шоколадом, растопленным со сливками: |
|
Освободить от формы, нарезать на квадратики и подать: |
|