- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье с шоколадом «Вишневый поцелуй»

pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_13
Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Либо взять консервированную или сушеную, но в этом случае сахар в начинку не добавлять.
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г вишни без косточки
  • 50 г шоколада
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 50 г шоколада
  • 2 столовые ложки сливок
Вишню смешать с сахаром и оставить до выделения сока:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_01
Яйцо взбить с сахаром:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_03
Добавить растопленное сливочное масло:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Отрезать от куска 1/5 часть и положить в морозилку:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_05
С вишни слить выделившийся сок. Смешать с мелко нарубленным шоколадом:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_06
Оставшееся тесто руками распределить в пласт по противню:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_07
По поверхности распределить вишню с шоколадом:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_08
Сверху натереть на терке тесто из морозилки:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_09
Поместить в духовку при 180 градусах:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_10
Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_11
Полить шоколадом, растопленным со сливками:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_12
Освободить от формы, нарезать на квадратики и подать:
pechenie s shokoladom vishneviy poceluy_14