|
Рассыпчатое и нежное печенье со сборной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 250-280 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 60 г молотого мака
- 50 г орехов
- 50 г меда
- 2-3 столовые ложки молока
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Мак залить горячим молоком: |
|
Добавить мед: |
|
Смешать с измельченными орехами: |
|
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм: |
|
Сверху нанести слоем начинку. Свернуть плотным рулетом: |
|
Нарезать через каждые 2 см. Переложить заготовки на противень: |
|
Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания: |
|
Немного остудить и подать: |
|