|
Тающее и очень рассыпчатое.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г халвы
- 100 г жареного арахиса
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Джем или повидло
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Подмешать рубленые орехи, измельченную халву: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем отщипывать от теста кусочки и катать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга: |
|
В середине сделать углубление: |
|
В которое положить немного джема. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 10 минут: |
|
Посыпать сахарной пудрой и подать: |
|