- Харч.ру - http://harch.ru -

Пасхальные пирожки с творогом

pashalnie pirogki s tvorogom_14
Пирожки «на один укус» из очень вкусного сдобного теста. Можно делать с любыми начинками, но у нас на Пасху их делают именно с творогом.
pashalnie pirogki s tvorogom_02 Ингредиенты:

  • 1-1,25 кг муки
  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 100 мл жирных сливок 33-35%
  • 150 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 25 г сырых дрожжей
  • 15 г сухих дрожжей
  • 2 пакетика ванили
  • 1,5 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванили
  • Изюм, цукаты или консервированная вишня по вкусу

Дополнительно:

  • 150 мл растительного масла для обвалки
  • 2 яйца для смазки
В теплом молоке растворить сухие и сырые дрожжи. Оставить на 15 минут:
 pashalnie pirogki s tvorogom_01
Яйца взбить с сахаром, солью, сливками и ванилью. Добавить растительное масло, а затем растопленное сливочное:
pashalnie pirogki s tvorogom_03
Обе смеси соединить. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое, но слегка липковатое тесто (сильно мукой не забивать!). Сложить в миску и оставить в теплом месте на 2 часа:
pashalnie pirogki s tvorogom_05
Для начинки творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью. Добавить по вкусу изюм или цукаты:
pashalnie pirogki s tvorogom_04
Тесто разделить на части. Стол и скалку смазать растительным маслом. Раскатать в пласт толщиной 5 мм:
pashalnie pirogki s tvorogom_06
Стаканом вырезать кружки:
pashalnie pirogki s tvorogom_07
На середину каждого выложить по кофейной ложке творожной начинки и, если используете, вишенку без косточки:
pashalnie pirogki s tvorogom_08
Края соединить и плотно защипать:
pashalnie pirogki s tvorogom_09
Каждый полученный «вареник» полностью окунуть в растительное масло:
pashalnie pirogki s tvorogom_10
И выкладывать плотными рядами швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте под полотенцем на 40 минут:
pashalnie pirogki s tvorogom_11
Поверхность смазать взбитым яйцом:
pashalnie pirogki s tvorogom_12
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до зарумянивания:
pashalnie pirogki s tvorogom_13
Такие пирожки хорошо хранятся в эмалированной кастрюле с крышкой:
pashalnie pirogki s tvorogom_14