- Харч.ру - http://harch.ru -

Пасха «Венская»

pasha venskaya_10
Воздушная, рыхлая, слегка волокнистая текстура…
pasha venskaya_02 Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 750 г муки
  • 150 г изюма
  • 1 пакетик ванили
  • 1 чайная ложка соли

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
pasha venskaya_01
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и взбить до однородности:
pasha venskaya_03
Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-10 часов (или на ночь):
pasha venskaya_04
Затем добавить муку, смешанную с солью и ванилью. Тщательно вымесить:
pasha venskaya_05
Всыпать изюм, обваленный в муке, и еще раз хорошо вымесить. Оставить под полотенцем на 1 час:
pasha venskaya_06
Смазанные формы наполнить тестом на 1/3. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут:
pasha venskaya_08
За это время белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до гладкой блестящей массы:
pasha venskaya_07
Обмазать полученной глазурью поверхность горячих изделий. Украсить по вкусу:
pasha venskaya_09
Мой выход: 4 штуки по 350 г:
pasha venskaya_10