|
Если дома не оказалось яиц…
|
|
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны/кефира
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванили
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов
|
Овсяные хлопья и орехи перемолоть на мясорубке: |
|
Добавить муку, соду и перемешать: |
|
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью: |
|
Положить сметану: |
|
Подмешать распаренный изюм: |
|
Полученную массу добавить к сухим компонентам: |
|
Замесить липковатое тесто. Поставить в холодильник под пленкой на час: |
|
Мокрыми руками накатать шарики и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 18-20 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|