- Харч.ру - http://harch.ru -

Овсяная ватрушка с яблоками и грушами

ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_12
Совершенно меняет наше представление о ватрушках…
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г овсянки

Для начинки:

  • 330 г творога
  • 130 г сметаны
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_01
Всыпать муку, смешанную с овсянкой и быстро замесить рассыпчатое тесто. Отщипнуть 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в холодильник:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_03
Оставшееся тесто руками распределить по стенкам и дну формы. Также отправить в холодильник:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_04
Фрукты очистить, удалить семена, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, сливочное масло, корицу. Проварить все вместе до загустения 10 минут. Остудить:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_05
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_06
Продолжая взбивать, ввести сметану, творог, крахмал:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_07
Массу вылить в тестяную выемку:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_08
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_09
Вынуть форму из духовки. По поверхности распределить остывшие фрукты:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_10
По кругу вдоль бортика раскрошить оставшееся тесто. Вернуть в духовку при 170 градусах еще на 20 минут:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_11
Ватрушку остудить, поместить на ночь в холодильник. Освободить от формы и нарезать:
ovsyanaya vatrushka s yablokami i grushami_12