|
Совершенно меняет наше представление о ватрушках…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г овсянки
Для начинки:
- 330 г творога
- 130 г сметаны
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 2 яблока
- 2 груши
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
|
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром: |
|
Всыпать муку, смешанную с овсянкой и быстро замесить рассыпчатое тесто. Отщипнуть 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в холодильник: |
|
Оставшееся тесто руками распределить по стенкам и дну формы. Также отправить в холодильник: |
|
Фрукты очистить, удалить семена, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, сливочное масло, корицу. Проварить все вместе до загустения 10 минут. Остудить: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести сметану, творог, крахмал: |
|
Массу вылить в тестяную выемку: |
|
Выпекать при 180 градусах 45 минут: |
|
Вынуть форму из духовки. По поверхности распределить остывшие фрукты: |
|
По кругу вдоль бортика раскрошить оставшееся тесто. Вернуть в духовку при 170 градусах еще на 20 минут: |
|
Ватрушку остудить, поместить на ночь в холодильник. Освободить от формы и нарезать: |
|