- Харч.ру - http://harch.ru -

Ореховый торт «Милан»

orehoviy tort milan_14
Однозначный восторг всех, кто его пробовал…
orehoviy tort milan_02 Ингредиенты:Для коржей:

  • 5 белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г любых орехов
  • 200 г шоколада

Для крема:

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 2 столовые ложки вареной сгущенки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
orehoviy tort milan_01
Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
orehoviy tort milan_03
Лимонный сок, крахмал:
orehoviy tort milan_04
Какао, ваниль:
orehoviy tort milan_05
Аккуратно подмешать нарубленные орехи:
orehoviy tort milan_06
На пергаменте нарисовать карандашом прямоугольники (у меня — 17 на 27 см). Нанести слоем белковую массу:
orehoviy tort milan_07
Выпекать при 150 градусах около часа:
orehoviy tort milan_08
Таким образом выпечь еще 2 коржа:
orehoviy tort milan_10
Сливки взбить с сахаром и ванилью до загустения:
orehoviy tort milan_09
Подмешать сгущенку:
orehoviy tort milan_11
Растопить в микроволновке шоколад и нанести сеточкой на коржи. Дать застыть:
orehoviy tort milan_12
Далее сложить стопкой, промазывая кремом. Выдержать 4-6 часов в холодильнике:
orehoviy tort milan_13
И кусочек:
orehoviy tort milan_14