|
Однозначный восторг всех, кто его пробовал…
|
|
Ингредиенты:Для коржей:
- 5 белков
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванили
- 150 г любых орехов
- 200 г шоколада
Для крема:
- 400 мл сливок 33-35%
- 2 столовые ложки вареной сгущенки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: |
|
Лимонный сок, крахмал: |
|
Какао, ваниль: |
|
Аккуратно подмешать нарубленные орехи: |
|
На пергаменте нарисовать карандашом прямоугольники (у меня — 17 на 27 см). Нанести слоем белковую массу: |
|
Выпекать при 150 градусах около часа: |
|
Таким образом выпечь еще 2 коржа: |
|
Сливки взбить с сахаром и ванилью до загустения: |
|
Подмешать сгущенку: |
|
Растопить в микроволновке шоколад и нанести сеточкой на коржи. Дать застыть: |
|
Далее сложить стопкой, промазывая кремом. Выдержать 4-6 часов в холодильнике: |
|
И кусочек: |
|