- Харч.ру - http://harch.ru -

Ореховый пирог с джемом

 orehoviy pirog s gemom_10
Для него подойдут абсолютно любые орехи и абсолютно любой джем.
orehoviy pirog s gemom_02 Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г орехов
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки ликера «Амаретто»
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г густого джема
Яйцо взбить с сахаром, ликером и ванилью:
orehoviy pirog s gemom_01
Добавить растопленное сливочное масло:
orehoviy pirog s gemom_03
Всыпать муку, измельченные в крошку орехи, разрыхлитель:
orehoviy pirog s gemom_04
Быстро собрать тесто в шар. 1/4 часть теста отрезать, завернуть в пакет и отправить в морозилку:
orehoviy pirog s gemom_05
Противень выстелить пергаментом. Размять тесто руками в пласт:
orehoviy pirog s gemom_06
Смазать поверхность джемом:
orehoviy pirog s gemom_07
Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки:
orehoviy pirog s gemom_08
Выпекать при 180 градусах около 45 минут:
orehoviy pirog s gemom_09
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
orehoviy pirog s gemom_10