|
Для него подойдут абсолютно любые орехи и абсолютно любой джем.
|
|
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г орехов
- 200 г муки
- 2 столовые ложки ликера «Амаретто»
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 300 г густого джема
|
Яйцо взбить с сахаром, ликером и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, измельченные в крошку орехи, разрыхлитель: |
|
Быстро собрать тесто в шар. 1/4 часть теста отрезать, завернуть в пакет и отправить в морозилку: |
|
Противень выстелить пергаментом. Размять тесто руками в пласт: |
|
Смазать поверхность джемом: |
|
Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|