- Харч.ру - http://harch.ru -

Орехово-лимонные пирожные

orehovo-limonnie pirognie larisa_14
Богатые на вкус и совершенно восхитительные…
orehovo-limonnie pirognie larisa_02 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 2 лимона + 1,5 стакана сахара
  • 100 г изюма
  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан сахара
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до появления пиков. Продолжая взбивать, ввести стакан сахара:
orehovo-limonnie pirognie larisa_01
Аккуратно подмешать рубленые орехи:
orehovo-limonnie pirognie larisa_03
С лимона снять цедру. Удалить ножом белую пленку под кожурой. Мякоть пропустить через мясорубку (косточки предварительно удалить). Добавить сахар, снятую цедру и перемешать:
orehovo-limonnie pirognie larisa_04
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
orehovo-limonnie pirognie larisa_05
Добавить растопленное сливочное масло:
orehovo-limonnie pirognie larisa_06
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто:
orehovo-limonnie pirognie larisa_07
Противень выстелить промасленным пергаментом. Руками или скалкой распределить тесто а пласт:
orehovo-limonnie pirognie larisa_08
Сверху распределить лимонную массу:
orehovo-limonnie pirognie larisa_09
Равномерно посыпать изюмом:
orehovo-limonnie pirognie larisa_10
Сверху намазать белково-ореховую массу:
orehovo-limonnie pirognie larisa_11
Выпекать при 190 градусах около 40 минут:
orehovo-limonnie pirognie larisa_12
Сразу горячим нарезать на квадраты или прямоугольники:
orehovo-limonnie pirognie larisa_13
Перед подачей остудить:
orehovo-limonnie pirognie larisa_14