Главная » Пирожные, Сладкая выпечка

Орехово-лимонные пирожные

Автор: , 2016-03-28 One Comment | Просмотров: 1 168
orehovo-limonnie pirognie larisa_14
Богатые на вкус и совершенно восхитительные…
orehovo-limonnie pirognie larisa_02 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 2 лимона + 1,5 стакана сахара
  • 100 г изюма
  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан сахара
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до появления пиков. Продолжая взбивать, ввести стакан сахара:
orehovo-limonnie pirognie larisa_01
Аккуратно подмешать рубленые орехи:
orehovo-limonnie pirognie larisa_03
С лимона снять цедру. Удалить ножом белую пленку под кожурой. Мякоть пропустить через мясорубку (косточки предварительно удалить). Добавить сахар, снятую цедру и перемешать:
orehovo-limonnie pirognie larisa_04
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
orehovo-limonnie pirognie larisa_05
Добавить растопленное сливочное масло:
orehovo-limonnie pirognie larisa_06
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто:
orehovo-limonnie pirognie larisa_07
Противень выстелить промасленным пергаментом. Руками или скалкой распределить тесто а пласт:
orehovo-limonnie pirognie larisa_08
Сверху распределить лимонную массу:
orehovo-limonnie pirognie larisa_09
Равномерно посыпать изюмом:
orehovo-limonnie pirognie larisa_10
Сверху намазать белково-ореховую массу:
orehovo-limonnie pirognie larisa_11
Выпекать при 190 градусах около 40 минут:
orehovo-limonnie pirognie larisa_12
Сразу горячим нарезать на квадраты или прямоугольники:
orehovo-limonnie pirognie larisa_13
Перед подачей остудить:
orehovo-limonnie pirognie larisa_14
Представленный рецепт "Орехово-лимонные пирожные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Орехово-лимонные пирожные Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Лимонные спагетти
  • Лимонные подушечки
  • Курица орехово-сливочная
  • Орехово-медовые рогалики
  • Пирожные с творогом «Кейжадаш»

  • One Comment »

    • Надежда

      О! Я довольно часто на праздники делаю такие пирожные! Только белки не смешиваю с орехами, а сверху белки ими посыпаю. Очень вкусные пирожные!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲