|
В Германии их делают на Рождество или Пасху. Но, думаю, их можно печь круглый год…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 7 яиц
- 150 г муки
- 100 г крахмала
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 пакетик ванили
- 3 чайные ложки какао
Для глазури:
- 300 г шоколада
- 6 столовых ложек растительного масла
|
Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло. Подмешать лимонную и апельсиновую цедру: |
|
Всыпать муку, смешанную с крахмалом: |
|
Ввести взбитые белки: |
|
Тесто разделить на 2 части. В одну подмешать какао: |
|
Дно разъемной формы (у меня — диаметром 28 см) выстелить пергаментом. Хорошо смазать. Выложить 2-3 столовые ложки шоколадного теста и равномерно размазать тонким слоем. Выпекать при 200 градусах 3-4 минуты: |
|
Далее на выпеченное тесто выложить 2-3 столовые ложки светлого теста и размазать. Вновь выпекать 3-4 минуты при 200 градусах: |
|
Таким образом выпечь все тесто, чередуя слои. Немного остудить и освободить от формы: |
|
Выпеченную заготовку нарезать на полосы шириной около 3 см: |
|
А затем каждую полоску — на треугольнички: |
|
Полностью остудить: |
|
Шоколад растопить с растительным маслом. Каждый треугольник обмакнуть в глазурь с помощью двух вилок: |
|
Выложить на пергамент: |
|
Сверху можно присыпать цветной посыпкой: |
|
Оставить на столе до полного высыхания глазури: |
|
В зависимости от размера нарезки получается 40-60 штук: |
|