|
Первый аромат лета…
|
|
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 2 желтка
- 150 г сахара
- 280 г муки
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 500 г клубники
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала
|
В миске муку смешать с сахаром, разрыхлителем и ванилью: |
|
Добавить натертое на крупной терке масло из морозилки и перетереть ладонями: |
|
Затем добавить желтки, уксус и смешать до образования крошки: |
|
Клубнику произвольно нарезать. Добавить сахар, крахмал и перемешать: |
|
Форму 25 на 25 см выстелить пергаментом. Насыпать слоем 2/3 крошки и разровнять: |
|
Сверху распределить клубничную начинку: |
|
Засыпать оставшейся крошкой: |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 минут: |
|
Остудить, нарезать на куски и подать: |
|