|
Нежнейший рассыпчатый пирог с творожно-яблочной прослойкой. Классическая яблочная выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан — 250 г)
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 4 средних яблока
- 250 г творога (творожного сыра)
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакан сахара (по вкусу)
- 1 пакетик ванили
|
В миске муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью: |
|
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло: |
|
Перетереть между ладонями до образования крошки: |
|
Для начинки творог взбить со сметаной, яйцами, сахаром и ванилью: |
|
Добавить натертое на терке яблоко и перемешать: |
|
Форму диаметром 26-28 см выстелить смазанным пергаментом. Выложить слоем 2/3 крошки: |
|
Сверху распределить яблочно-творожную начинку: |
|
Засыпать оставшейся крошкой: |
|
Поместить в духовку при 180-190 градусах: |
|
Выпекать 50 минут: |
|
Полностью остудить. Освободить от формы: |
|
Нарезать на куски и подать: |
|