- Харч.ру - http://harch.ru -

Насыпной пирог с яблоками и творогом

nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_14
Нежнейший рассыпчатый пирог с творожно-яблочной прослойкой. Классическая яблочная выпечка.
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_02 Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 250 г творога (творожного сыра)
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили
В миске муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_01
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_03
Перетереть между ладонями до образования крошки:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_04
Для начинки творог взбить со сметаной, яйцами, сахаром и ванилью:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_05
Добавить натертое на терке яблоко и перемешать:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_06
Форму диаметром 26-28 см выстелить смазанным пергаментом. Выложить слоем 2/3 крошки:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_07
Сверху распределить яблочно-творожную начинку:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_08
Засыпать оставшейся крошкой:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_09
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_10
Выпекать 50 минут:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_11
Полностью остудить. Освободить от формы:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_12
Нарезать на куски и подать:
nasipnoy pirog s yablokami i tvorogom_13