|
Очень вкусная яблочная немецкая выпечка.
|
|
Ингредиенты:Для основы:
- 75 мл молока
- 65 г сахара
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 пакетик ванили
- 4 крупных яблока
Для крема:
- 375 мл молока
- 4 столовые ложки сахара
- 40 г крахмала
- 125 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 150 г жареных орехов
- 1 плитка шоколада
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
|
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Подмешать растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль: |
|
Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто: |
|
Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
В этовремя молоко смешать с сахаром, ванилью и крахмалом. Проварить на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и взбить: |
|
Подошедшее тесто хорошо обмять. Раскатать на смазанном пергаменте и выложить на противень. Сверху распределить нарезанные ломтиками яблоки, слегка вдавливая в поверхность: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
Остудить. Смазать поверхность подготовленным кремом: |
|
Посыпать нарубленными орехами: |
|
Шоколад растопить с молоком и маслом. Полить поверхность пирога: |
|
Остудить, нарезать на куски и подать: |
|