- Харч.ру - http://harch.ru -

Мюнхенский яблочный пирог с ванильным кремом

munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_12
Очень вкусная яблочная немецкая выпечка.
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_02 Ингредиенты:Для основы:

  • 75 мл молока
  • 65 г сахара
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 4 крупных яблока

Для крема:

  • 375 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 40 г крахмала
  • 125 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 150 г жареных орехов
  • 1 плитка шоколада
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_01
Подмешать растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_03
Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_04
Оставить в теплом месте на 1 час:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_05
В этовремя молоко смешать с сахаром, ванилью и крахмалом. Проварить на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и взбить:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_07
Подошедшее тесто хорошо обмять. Раскатать на смазанном пергаменте и выложить на противень. Сверху распределить нарезанные ломтиками яблоки, слегка вдавливая в поверхность:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_06
Выпекать при 180 градусах 25 минут:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_08
Остудить. Смазать поверхность подготовленным кремом:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_09
Посыпать нарубленными орехами:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_10
Шоколад растопить с молоком и маслом. Полить поверхность пирога:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_11
Остудить, нарезать на куски и подать:
munhenskiy yablochniy pirog s vanilnim kremom_12