Морковный рулет с творожным кремом

Для него в равной степени подойдет как морковь, так и тыква.

Ингредиенты:
- 170 г натертой моркови/тыквы
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 110 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
Для начинки:
- 400 г творожного сыра
- 200 г сливок 33%
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванили
- 200 г джема
Яйца взбить с сахаром:

Добавить натертую морковь/тыкву:

Подмешать муку с разрыхлителем и корицей:

Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом, и разровнять:

Выпекать при 180 градусах 18 минут:

Бисквит перевернуть на чистый пергамент и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался:

Свернуть плотным рулетом вместе с новой бумагой и оставить:

Сливки взбить до загустения:

Продолжая взбивать, ввести сахар, ваниль, творожный сыр:

Пергамент вместе с бисквитом развернуть. Смазать 2/3 поверхности джемом:

Сверху нанести творожный крем:

Подтягивая бумагу, аккуратно скрутить рулет и отправить в холодильник на 3-4 часа:

При подаче нарезать поперек ломтиками:

Рекомендую приготовить:










