- Харч.ру - http://harch.ru -

Миланский персиковый пирог

milanskiy persikoviy pirog_11
В этом рецепте сливочный сыр вы можете заменить на творожный, либо взять пастообразный творог.
milanskiy persikoviy pirog_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 сладких персика
  • 50 г фундука
Яйцо растереть с сахаром и ванилью:
milanskiy persikoviy pirog_01
Добавить растопленное сливочное масло, цедру:
milanskiy persikoviy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
milanskiy persikoviy pirog_04
Быстро замесить мягкое тесто:
milanskiy persikoviy pirog_05
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
milanskiy persikoviy pirog_06
Сливочный сыр взбить с яйцом, сахаром, сметаной и мукой:
milanskiy persikoviy pirog_07
Выложить полученный крем на тесто и разровнять:
milanskiy persikoviy pirog_08
Сверху воткнуть дольки персиков:
milanskiy persikoviy pirog_09
Присыпать рубленым фундуком:
milanskiy persikoviy pirog_10
Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Перед нарезкой полностью остудить:
milanskiy persikoviy pirog_11