|
Безумное сочетание шоколадно-медовых коржей с нежнейшим кремом, орехами и малиной…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 500-550 г муки
- 3 столовые ложки какао
- 1,5 чайные ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 800 мл молока
- 1 банка сгущенки
- 2 желтка
- 40 г картофельного крахмала
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для прослойки:
- 500 г малины (у меня — замороженная)
- 150 г жареных орехов
Для верха:
- 1 плитка горького шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
|
В кастрюльке соединить сливочное масло, мед, сахар и прогреть до однородности: |
|
Всыпать соду и продолжать нагревать: |
|
Как масса начнет пениться, тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать 5-6 раз и снять с огня: |
|
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замесить не слишком крутое тесто. Затянуть пленкой и отправить в холодильник: |
|
В кастрюльке соединить молоко со сгущенкой, ванилью, желтками, крахмалом: |
|
Поместить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером до однородности. Затянуть пленкой и поставить охлаждаться: |
|
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 7 частей: |
|
Каждую раскатать в круг толщиной 2 мм. Поверхность наколоть вилкой: |
|
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут: |
|
В остывший крем добавить мягкое масло и взбить миксером до однородности: |
|
Каждый корж обильно смазать кремом. Посыпать измельченными орехами, распределить малину: |
|
Сложить стопкой, слегка прижать. Бока обмазать остатками крема: |
|
Полить торт шоколадом, растопленным с маслом. Выдержать в холодильнике 10-12 часов: |
|
И в разрезе: |
|