- Харч.ру - http://harch.ru -

Медовый рулет с вареной сгущенкой

medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_13
Простейший медовый рулет.
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_02 Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1/2 банки сгущенки
  • 180 г сливочного масла
  • 80 г орехов
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_01
Желтки растереть с медом:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_04
Подмешать белки:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_05
Для крема сгущенку взбить с мягким маслом:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_07
Противень выстелить промасленным пергаментом. Вылить тесто и разровнять:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_06
Выпекать при 200 градусах 3-5 минут до легкого зарумянивания:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_08
Сразу снять с пергамента и переложить на полотенце. Свернуть рулетом и остудить:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_09
Затем развернуть. Нанести большую часть крема:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_10
Посыпать измельченными орехами:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_11
Свернуть рулетом. Верх и бока обмазать остатками крема:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_12
Перед нарезкой выдержать 4-5 часов в холодильнике:
medoviy rulet s varenoy sgughenkoy_13