|
Богатая на вкус, но очень гармоничная выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 50 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка коньяка или рома
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 5 столовых ложек черносмородинового джема
- Цедра 1 лимона
- 2 стакана орехов
- 100 г изюма
Яйцо + 1 столовая ложка молока для смазки |
В кастрюльку с толстым дном сложить масло, сахар, мед, сметану, яйцо, коньяк. Поставить на небольшой огонь: |
|
Нагреть до однородности. Снять с огня: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Джем соединить с нарубленными поджаренными орехами и изюмом: |
|
Тесто разделить на 3-4 части: |
|
Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм: |
|
Сверху нанести равномерным слоем начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Плотно защипать по шву: |
|
Края также плотно защипать. Переложить рулеты на противень: |
|
Поверхность смазать яйцом, взбитым с молоком: |
|
Выпекать при 200 градусах около 25 минут до зарумянивания: |
|
Густо посыпать сахарной пудрой. Перед нарезкой остудить: |
|