- Харч.ру - http://harch.ru -

Медовый рулет с джемом из черной смородины

medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_13
Богатая на вкус, но очень гармоничная выпечка.
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_02 Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка коньяка или рома
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 5 столовых ложек черносмородинового джема
  • Цедра 1 лимона
  • 2 стакана орехов
  • 100 г изюма

Яйцо + 1 столовая ложка молока для смазки

В кастрюльку с толстым дном сложить масло, сахар, мед, сметану, яйцо, коньяк. Поставить на небольшой огонь:
 medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_01
Нагреть до однородности. Снять с огня:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_04
Джем соединить с нарубленными поджаренными орехами и изюмом:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_05
Тесто разделить на 3-4 части:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_06
Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_07
Сверху нанести равномерным слоем начинку:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_08
Свернуть плотным рулетом. Плотно защипать по шву:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_09
Края также плотно защипать. Переложить рулеты на противень:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_10
Поверхность смазать яйцом, взбитым с молоком:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_11
Выпекать при 200 градусах около 25 минут до зарумянивания:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_12
Густо посыпать сахарной пудрой. Перед нарезкой остудить:
medoviy rulet s dgamom is chernoy smorodini_13