- Харч.ру - http://harch.ru -

Масляный пирог с орехами

Не совсем привычная нам немецкая выпечка.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 360 г мягкого творога
  • Около 450 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Дополнительно:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара (у меня — коричневый)
  • 100 г орехов (у меня — фундук)

Для теста молоко взбить с яйцом, солью, сахаром. Продолжая взбивать, ввести растительное масло:

Творог, ваниль:

Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем:

Противень выстелить пергаментом. Прямо на нем раскатать тесто в пласт по размеру противня:

Сверху по поверхности равномерно разложить кусочки мягкого сливочного масла:

Присыпать мелко нарубленными орехами и сахаром:

Выпекать при 200 градусах 20 минут:

Немного остудить, нарезать на куски и подать: