Не совсем привычная нам немецкая выпечка.
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 360 г мягкого творога
- Около 450 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Дополнительно:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара (у меня — коричневый)
- 100 г орехов (у меня — фундук)
Для теста молоко взбить с яйцом, солью, сахаром. Продолжая взбивать, ввести растительное масло:
Творог, ваниль:
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем:
Противень выстелить пергаментом. Прямо на нем раскатать тесто в пласт по размеру противня:
Сверху по поверхности равномерно разложить кусочки мягкого сливочного масла:
Присыпать мелко нарубленными орехами и сахаром:
Выпекать при 200 градусах 20 минут:
Немного остудить, нарезать на куски и подать: