- Харч.ру - http://harch.ru -

Манно-молочный бисквит

Эта неженка подойдет абсолютно для любого торта…

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан манки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:

Желтки взбить с сахаром и ванилью добела:

Добавить манку:

Ввести в два приема белки. Тесто выложить в смазанную форму:

Выпекать при 175 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки:

Горячий бисквит равномерно полить молоком и вернуть в духовку еще на 10 минут:

Полностью остудить и освободить от формы:

И кусочек: